Более 150 доменных зон на выбор. Регистрация .ru и .рф за 99 руб./год!
Перевести страницу

Новости

В Кении исламисты расстреляли и обезглавили 36 рабочих каменоломни

На севере Кении утром во вторник, 2 декабря, боевики совершили нападение на каменоломню. Рабочие, которые в момент нападения спали, были застигнуты врасплох. В результате атаки погибли 36 человек.


Как сообщили выжившие, нападавшие выделили из общей группы немусульман и всех убили. По словам полицейских, одни жертвы были застрелены, другие — обезглавлены.


Инцидент произошел в округе Мандера на каменоломне, которая находится неподалеку от границы с Сомали и в 15 км от столицы округа. Нападавшие затем скрылись.


Ответственность за нападение пока никто на себя не взял, однако, скорее всего, к нему причастны боевики экстремисткой группировки "Аш-Шабаб". На прошлой неделе в том же округе она организовала нападение на пассажирский автобус, где также были выявлены все немусульмане и убиты. Тогда жертвами нападения стали 28 человек.


В начале июля боевики "Аш-Шабаб" открыли огонь сразу по двум торговым центрам, находящимся на юге страны. Результатом нападения стала гибель почти 30 человек. Так, в городе Гамба (провинция Тана Ривер) группа вооружённых боевиков, напала вначале на торговый центр, а затем на здание местной полиции. Жертвами исламистов стали, по меньшей мере, 20 человек. В результате атаки здания полиции боевики смогли освободить своих соратников, которых местные стражи порядка задержали по подозрению в убийствах, совершённых две недели назад в городе Мпекетони. Здесь жертвами исламистов стали почти 60 человек.


источник



Конструктор сайтов
Nethouse